खिचड़ी का नाम सुनते ही हम सब तरह-तरह के मुंह बनाने लगते हैं हममे से बहुत से लोगों को यह लगता है की खिचड़ी केवल बीमारी में ही खाया जाता है. और यह बीमारों का खाना है. जिसमें ना तो कोई स्वाद होता है और ना ही सेहत. खिचड़ी का सेवन हम सामान्य समय पर करना बिल्कुल पसंद नहीं करते हैं क्योंकि यह खाने में उतने स्वादिष्ट नहीं होते जितना कि अन्य भोजन होता है.खिचड़ी हमारे सेहत के लिए कितना लाभदायक है .क्या आप भी उनमें से एक है जो खिचड़ी खाना पसंद नहीं करते तो हम आपको बता दें की खिचड़ी हमारे सेहत के लिए कितना लाभदायक है इसलिए आज हम आपको खिचड़ी का एक ऐसा राज बताने जा रहे हैं जिसे जानने के बाद आप खिचड़ी खाना जरूर शुरू कर देंगे.
खिचड़ी खाने के कुछ खास लाभ-
डाइजेस्टिव फूड : खिचड़ी को एक डाइजेस्टिव फूड माना जाता है जिसे आप आसानी से बना सकते हैं मगर इसका फायदा उतना सामान्य नहीं है जितना यह बनाने में सामान्य है.जब भी कभी हम बीमार होते हैं तब खिचड़ी हमारे लिए एक बेस्ट ऑप्शन होता है. तथा जिसमें बहुत से पोषण तत्व भी पाए जाते हैं जो हमारे पाचन तंत्र को सही करने में काफी मददगार सिद्ध होते हैं. और जो आसानी से डाइजेस्ट भी हो जाते हैं.
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कम तेल घी: हम सब जानते हैं की खिचड़ी बनाने में ज्यादा तेल का इस्तेमाल नहीं होता है. जो हमारे शरीर के लिए काफी लाभदायक होता है खिचड़ी में ज्यादा तेल ना होने के कारण यह आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है यह हमें हमारे शरीर को मजबूत भी देता है और जिससे हमारा शरीर फिट तथा तंदुरुस्त रहता है. इसीलिए बीमारी में डॉक्टर हमे खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं.
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कम फैट: हम सब जानते हैं कि खिचड़ी एक हल्का भोजन होता है. जिसमें तेल काफी कम मात्रा में डाली जाती है. खिचड़ी खाने का सबसे बड़ा फायदा यह माना जाता है कि इसे खाने के बाद आलस दूर हो जाता है.
सब्जियों का इस्तेमाल: आपका सब जानते हैं की खिचड़ी बनाने के लिए केवल दाल तथा चावल का इस्तेमाल किया जाता है, मगर आप इसमें हरी सब्जियों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं जिससे आप की खिचड़ी स्वादिष्ट कथा लजीज हो जाएगी, जो आपके जुबान तथा स्वास्थ्य दोनों को बहुत पसंद आएगी.