सब्जी का छिलका करेगा आपके बालों को काला

कम उम्र में बाल सफ़ेद होना कोई बढ़ी बात नहीं है, आज कल के बढ़ते प्रदुषण व तनाव के हमारे बाल जल्दी ही सफ़ेद हो जाते हैं जिसके कारण हमे बाजार में उपलब्ध तरह-तरह के प्रोडक्ट इस्तेमाल करना पड़ता है,जो हमारे बालों को काला करने के बजाये उन्हें और सफ़ेद तथा कम कर देते है.

Hair

आज हम आपको बताने वाले है की कैसे हम अपने किचन में मौजूद सब्जियों का इस्तेमाल कर अपने बालों को काला और घने बना सकते है, कम ही लोगों को पता होगा की सब्जियों के इस्तेमाल से असमय सफ़ेद हुए बालों को फिर से काला व् चमकदार किया जा सकता है वो भी बड़ी आसानी से बिना किसी खर्च के.

आलू के छिलके की सहायता से हम अपने बालों को घने तथा मजबूत बना सकते है क्यूंकि आलू के छिलके में स्टार्च, विटामिन ए, बी, और सी होती है, आलू के छिलके में में मौजूद स्टार्च हमे नेचुरल कलर देता है जो बालों को काला करता है.ये घरेलु नुस्खा बहुत समाये से इतेमाल किया जा रहा है

आलू के छिलके से डेंड्रफ को भी दूर किया जाता है क्यूंकि इसमें विटामिन्स होती हैं जो हमारे स्कैल्प पर जमे तेल को मिटा कर स्कैल्प को साफ़ करता है आलू में सिर्फ विटामिन्स के साथ आयरन, जिंक, पोटेशियम, तथा कैल्सियम की अधिक मात्रा पाई जाती है जो हमारे बालों को मजबूत बनाती है और बालों को टूटने से भी रोकती है.

कैसे करें:
सबसे पहले आलू को छील लें. आलू के छिलके को एक कप पानी में डाल कर 10मिन्ट्स तक उबालें,आलू के तीखेपैन को दूर करने के लिए इसमें लेवेंडर आयल की कुछ बुँदे डालें. आलू के पानी को ठंडा होने के लिए जार में रख दें.

इस्तेमाल करने का तरीका:

आलू के पानी को हमे अपने बालों को धोने के बाद ही करना चाहिए क्यूंकि इससे ये जल्दी असर करता है जो आपके बालों को सुन्दर व् चमकदार बनाता है आप आलू के पानी को अपने बालों की स्कैलप पर अच्छी तरह से अपने उंगलिओ की सहायता से लगाएं और फिर कुछ मिनटों के लिए छोड़ दें, फिर अपने बालों को 30 मिनट बाद अपने बालों को साफ़ व् ठंडे पानी से धो लें.

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