इन बीमारियों में लहसुन खाने से बचें

Avoid eating garlic in these diseases

जैसा की हम सब जानते है की लहसुन हमारे लिए काफी फायदेमंद होता है. वैसे बिना लहसुन के खाने का स्वाद भी आधा हो जाता है. इंतना ही लहसुन एक ऐसी चीज़ है जो हर किसी के घर में जरुर मिलती है. वैसे कहा यह भी जाता है की लकुआ हो जाने पर लहसुन का सेवन अधिक करना चाहिए. लेकिन इसके लावा कई बीमारियाँ ऐसी भी होती है जिसमे लहसुन के सेवन नहीं करना है. जी हाँ क्योंकि लहसुन का सेवन गर्मियों में कम करना चाहिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है इसलिए गर्मियों में ज्यादा सेवन हमारे और शरीर दोनों के लिए नुकसानदायक हो सकता है. तो आइयें जानते है किन किन बिमारियों में लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए.

• अगर आप रक्तचाप जैसी समस्या से झुज रहें तो आपके लिए लहसुन का सेवन करना ठीक नहीं होगा. अगर आप लहसुन का सेवन करेंगे तो आपका रक्तचाप कम हो सकता है.

• वैसे बता दें की आप अगर होम्योपैथिक दवाइयों का सेवन कर रहे हैं तो लहसुन का सेवन करने से बचें क्योंकि ऐसे में होम्योपैथिक दवाइयों का असर कम होता है लेकिन फिर भी एक बार होम्योपैथिक एक्स पर्ट से जरूर सलाह लें.

• पेट में अल्सर जैसी समस्या होने पर भी लहसुन के सेवन से परहेज करना चाहिए, क्योंकि लहसुन की तासीर गर्म होती है यह आपको नुकसान पंहुचा सकती है. इसके अलावा डायरिया जैसी बीमारी होने पर लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए.

• अगर आपका लीवर कमजोर है, या फिर पहले से ही आपको लीवर में प्रॉब्लम का सामना करना पड़ रहा है तो ऐसे में लहसुन का सेवन न ही करें तो आपकी सेहत के अच्छा होगा. इसके अलावा अपने फैमिली डॉक्टर की सलाह जरुर लें.

• अगर आप गर्भनिरोधक गोलियों का सेवन कर रहें है और लहसुन का सेवन न करें क्योंकि यह दोनों चीज़े ही गर्म होती है, इससे आपके शरीर पर गलत प्रभाव पड़ सकता है.

• प्रेगनेंसी में भी लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि इससे मिसकैरिज होने का खतरा बढ़ जाता है.

• अगर आपको लगता है की आपके शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा पहले से कम है तो ऐसे में लहसुन खाने से बचें. इससे आपको हीमोलाइटिक एनीमिया यानी हीमोग्लोबिन की कमी हो जाती है. इसलिए जितना हो सकें लहसुन का सेवन ना ही करें.

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