फिर भी

टमाटर के चौकाने वाले लाभ

Tomato-shielding benefits

टमाटर सबसे ज्यादा प्रयोग में लाई जाने वाली सब्जी है. टमाटर देखने में जितना अच्छा लगता है उतना ही गुणकारी भी होता है. टमाटर का प्रयोग हम सब्जी बनाने में, सलाद में, सूप बनाने में और चटनी बनाने में करते है. टमाटर में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, फास्फोरस व विटामिन ‘सी’ पाया जाता हैं. टमाटर के सेवन से एसिडिटी से हो रही परेशानी दूर हो जाती है. हालाँकि टमाटर स्वाद में खट्टा होता है. लेकिन फिर भी हमारे लिए यह किसी दवा से कम नहीं है. आइये जानते है टमाटर के ऐसे लाभ जिनसे चौंक जाएँगे आप

Exit mobile version