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शरीर को और हेल्दी बनाने के इन चीजों का एक साथ करें सेवन

कई लोगों का यह कहना होता है की इन चीजों के यह मत खाओं इससे तुम्हारें शरीर को नुकसान हो सकता है, लेकिन कई आहार विशेषज्ञ के मुताबिक यह बात भी सामने आई है कि जब भी आप दो आहारों मिलाकर जब उनका सेवन करते हैं तो उससे मिलने वाले फायदे कई गुना बढ़ जाते हैंCurd and banana

तो ऐसे में आप खुद इस का चयन कर सकतें है कि यह आपके लिए कितना बेहतर है. तो आज हम आपको कुछ ऐसे ही हेल्दी फूड्स के बारे में बताने जा रहें है जिनका एक साथ सेवन करने से शरीर को नुकसान नहीं बल्कि फायदा ही फायदा होगा.

बीन्स और टमाटर : इन आहारों को मिलाकर कर सेवन करने से आपके शरीर में आयरन से होने वाली कमी के कारण जो भी प्रभाव आपके दिमाग और मसल्स पर पड़ता है, उससे आपको आपको छुटकारा मिलता है. हमारा शरीर हेमे आयरन (जैसे कि बीन्स, एडैमेम, पत्तेदार साग और गढ़वाले अनाज) की तुलना में नॉन हेमे आयरन (पशु-आधारित खाद्य पदार्थ जैसे बीफ़, मछली और चिकन जैसे) को कम अवशोषित करता है. अगर आप नॉन हेमे आयरन को आसानी से अवशोषित करना चाहते है तो ऐसे में आप विटामिन सी, संतरे, टमाटर और जामुन जैसी चीजों का सेवन कर सकतें है. क्योंकि विटामिन सी, नॉन हेमे आयरन को आसानी से अवशोषित करने में मदद करता है.

ग्रीन टी और लेमन जूस : ग्रीन टी और लेमन जूस दोनों ही ऐसे पेय पेय पदार्थ है जिनमे एंटी-ऑक्सीडेंट की काफी अधिक होती है, जो हमारे शरीर से विषैले पदार्थ को बहार निकलने में मदद करते है. जिससे हमारी बॉडी के इम्युनिटी सिस्टम को एनर्जी मिलती है. साल 2006 में एक स्टडी के दौरान 40,000 हज़ार से भी ज्यादा जापानीज लोगों में यह पाया गया है कि जी जिन्होंने ग्रीन टी का सेवन किया है उनमे कार्डियोवैस्कुलर जैसी बीमारी होने की संभावना बहुत कम देखि गयी है. इस दोनों पदार्थों का सेवन करने से शरीर की प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है और पाचन किर्या भी दुरुस्त होती है.

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दही और केला : वैसे तो दही और केला दोनों ही ऐसी चीजें है जो आपको हर जगह पर पर्याप्त मात्रा में उपलब्ध है. दही और केले का सेवन अगर आप वर्कआउट के बाद करते है तो यह आपके शरीर की मसल्स को मजबूत बनता है. इस आहार का सेवन ज्यादातर स्पोर्ट्स मैन और बॉडीबिल्डर अपनी डेली डाइट में इस्तेमाल करते है. यह एक प्रकार का एमिनो एसिड और ग्लूकोस का तौर पर भी काम करता है, जिससे शरीर की मस्पेशियाँ भी मजबूत होती है.

अंडे और सलाद : वैज्ञानिकों की खोज के अनुसार आप कच्ची सब्जियों से और अधिक पोषक तत्वों को अवशोषित करते हैं, पर्ड्यू यूनिवर्सिटी के एक अध्ययन में, जो लोग तीन प्रकार के तले हुए अंडे के साथ सलाद खाना पसंद करते है, तो वो लोग तीन से नौ गुना अधिक कैरोटीनॉयड शामिल लाइकोपीन और बीटा-कैरोटीन दो ऐसे एंटीऑक्सीडेंट जिनसे कैंसर होने का खतरा कम होता है. जो बिना अंडे के सलाद खाना पसंद करते है तो बता दें की ऐसे में अंडा के साथ सलाद खाने से अंडे में मौजूद वासा अवशोषित करने में मदद करती है.

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