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रोजाना टमाटर खाने से कुछ चौका देने वाले फायदे जो आपको हैरान कर देंगे

टमाटर के बारे में हम अक्सर सुनते रहते हैं कि टमाटर हमारे सेहत के लिए फायदेमंद होता है, टमाटर में विटामिन सी पाई जाती है, इसे खाने से हमारे शरीर में एक्स्ट्रा चर्बी भी नहीं होती है, टमाटर खाने से हमारे शरीर से कैलोरीज भी कम होती है, जो हमारे शरीर को फिट व तंदुरुस्त रखने में बहुत मदद करती है. यह टमाटर के वह सारे फायदे हैं जो आमतौर पर हम सब जानते हैं इसी कारण टमाटर का इस्तेमाल हम अपने सलाद व खाने में रोजाना करते हैं मगर क्या टमाटर के इतने ही सीमित फायदे है ?

मेरा जवाब है नहीं, टमाटर के इतने ही फायदे नहीं है के टमाटर कुछ ऐसे फायदे भी हैं जिनके बारे में हमे कोई जानकारी नहीं है. आइए आज हम आपको टमाटर के ऐसे ही कुछ फायदो से अवगत कराते हैं जो आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगा .

टमाटर एक लाल, रस भरा, मीठा तथा स्वादिष्ट फल है जिसको हम सब्जी भी कहते है एक समय पर इसका उत्पादन भारत में सबसे ज्यादा होता था, टमाटर का उपयोग हम रोजाना के खाने में करते हैं जितना ज्यादा टमाटर का सेवन करेंगे उतना ही हमारे शरीर के लिए यह फायदेमंद होगा,

हमारे देश में टमाटर का उपयोग लगभग हर एक व्यंजन में किया जाता है अक्सर टमाटर का इस्तेमाल सलाद में मुख्य रुप से किया जाता है टमाटर में बहुत सारे विटामिन जैसे विटामिन ए, के कथा विटामिन B1, B3, B5, B6 , B8 तथा बीम तथा इस अतिरिक टमाटर कुलेन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, कुलेन, जिंक बहुतायत मात्रा में पाए जाते हैं.

आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप इन कैसे आप इस फल का अधिक से अधिक उपयोग कर सकती हैं जिनसे आप स्वस्थ और फिट बनी रहेंगी तथा आपके शरीर से बीमारियां कोसों दूर हो जाएंगी.

एंटीऑक्सीडेंट : टमाटर में मौजूद विटामिन अपने शरीर में पहुंचाने के लिए जितना हो सके हमें टमाटर बच्चे खाने की कोशिश करनी चाहिए इसलिए टमाटर का उपयोग तालाब में कर सकते हैं विटामिन और विटामिन की दोनों मौजूद होते हैं जो कि हमारे खून में होने वाले रेडिकल्स को रोकते हैं हमारा खून साफ रहता है और हमें बीमारियों से दूर रखता है इसलिए हमें टमाटर का सेवन लगातार करते रहना चाहिए टमाटर खाना हमारे लिए ज्यादा बेहतर होता है

हड्डियों के लिए फायदेमंद: हड्डियों को मजबूत रखने के लिए जितना ज्यादा हो सके हमें कैल्शियम युक्त खाना खाना चाहिए ऐसा डॉक्टर हमें बताते हैं टमाटर में केल्सियम तथा विटामिन के की मात्रा पाई जाती है जो हमारे हड्डियों की मजबूती को बरकरार रखती है इसका मतलब यदि हम टमाटर का सेवन लगातार करते रहें तो हमारी हड्डियों में किसी भी प्रकार की कमी नहीं आएगी हमारी हड्डियां मजबूत बनी रहेंगी

कैंसर सेल्स को रोकना: टमाटर में लाइकोपेन नाम ऑफ लवण पाया जाता है जो कैंसर में होने वाले सर्च को रोकता है ज्यादातर यह है पेट तथा कैलेस्ट्रोल आने वाले कैंसर को रोकता है टमाटर कितना पकाएंगे उतना ही हमारे लिए फायदेमंद साबित होता है क्योंकि टमाटर को यदि हम को काटते हैं तो उसमें लाइकोपेन नामक लवण पनपता है जो हमारे शरीर के लिए काफी सहायक सिद्ध होता है इसलिए टमाटर को हम कच्चा तथा पका कर दो तरीकों से इस्तेमाल कर सकते हैं मगर कैंसर इत्यादि के केस में हमें टमाटर को पका कर ही खाना चाहिए

इम्यूनिटी बढ़ाता है: यदि आप हमेशा हमेशा चुस्त तथा फुर्तीले बने रहना चाहते हैं तो आप रोजाना टमाटर का सेवन करें अगर आपकी इम्युनिटी कम हो तो पूरा आप एक टमाटर खा, जो आपके लिए अमृत का काम करेगा, कारण यह है कि टमाटर में विटामिन सी पाई जाती है जो कि हमारे शरीर में होने वाले हानिकारक हार्मोन को बढ़ने से रोकते हैं हमारे शरीर को फुर्तीला बनाए रखने में मदद करती है

ब्लड शुगर कंट्रोल करता है: टमाटर में क्रोमियम नाम का मिंदर पाया जाता है जो कि हमारे शरीर के ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में मदद करता है यदि किसी व्यक्ति को डायबिटीज शिकायत होती है तो डॉक्टर उन्हें कच्चा टमाटर खाने की सलाह देते हैं व्यक्ति को टमाटर का सेवन अधिक से अधिक मात्रा में करना चाहिए जिससे उसका ब्लड शुगर का सामान्य बना रहे और व्यक्ति को डायबिटीज के संबंध कोई पर ना हो.

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